Se o artigo não for publicado após 10 dias úteis, significa que o artigo não foi aceito para publicação. Neste caso, o DireitoNet fará a exclusão do artigo sem aviso prévio ao autor. Os motivos para os artigos serem recusados estão listados abaixo:

• Assunto excessivamente técnico, superficial, resumido ou considerado pouco relevante para o público do site.
  • Artigo contendo pouca opinião do próprio autor sobre o tema abordado (excesso de citações de outros autores).
  • Erros de ortografia e gramática.
  • Suspeita de plágio ou violação da Lei de Direitos Autorais (Lei 9.610/98).
  • Modelos de petições ou contratos, roteiros jurídicos, decisões ou sentenças judiciais, pareceres, press releases, informes publicitários ou material assemelhado.
  • Formatação excessiva: uso de notas de rodapé, textos sublinhados, tabelas, imagens e gráficos.
  • Artigos contendo informações pessoais do autor, como telefone, endereço, CPF, RG, entre outros.
  • Artigos em arquivos protegidos por senha.