Há 3 formas de encontrar conteúdo no site:

1. Usando o campo de busca;
  2. Navegando pelas listas completas em cada seção;
  3. Navegando pelas áreas de seu interesse.

1. Usando o campo de busca

Em qualquer página do site, digite o assunto que deseja encontrar no campo de busca no topo da tela (ex.: tutela antecipada).

Após digitar o assunto e clicar em buscar, navegue pelos resultados de busca em todas as seções ou utilize os filtros da busca por seções do site, por áreas jurídicas ou por data de publicação usando o menu esquerdo da tela:

Se estiver acessando o site via celular, clique no campo de busca no topo da tela. O menu esquerdo será aberto e o campo de busca será exibido:

Veja alguns exemplos de busca:

Como faço para localizar conteúdo atualizado?

A forma mais fácil para encontrar o conteúdo atualizado de acordo com novas leis é fazendo uma busca no site pelo número da nova lei (ex.: 13986) ou pelo assunto seguido do número da lei (ex.: execução 13105).

Outra opção é buscar o assunto que deseja e utilizar um dos filtros por data de publicação disponíveis na busca (última semana, último mês ou últimos 12 meses). Saiba mais sobre a política de atualizações adotada pelo DireitoNet.

Outras dicas para a busca:

• É muito provável que haja no site conteúdos sobre o que você procura, porém os assuntos podem ter sido abordados em conteúdos ou seções diferentes do site. Como a área jurídica é muito ampla e complexa, em muitos casos você deve utilizar estes conteúdos em conjunto para complementar suas pesquisas. Veja como agrupar conteúdos sobre um tema usando sua lista de favoritos no DireitoNet.
  • Quando notar que um tema que buscou está escasso no site, tente refazer sua busca pelo assunto principal ou usando termos mais genéricos.

2. Navegando pelas listas completas em cada seção

Você também pode navegar pela lista completa de todos os conteúdos publicados numa seção. Basta acessar a seção desejada no menu "Seções" no topo do site:

Após entrar na seção desejada, clique em "lista completa" no menu direito:

Filtros disponíveis nas listas completas

Você pode filtrar a lista completa de cada seção de 2 formas: por Área ou por ordenação. Os filtros são independentes e também podem ser aplicados simultaneamente. Por exemplo: para ver apenas as petições de Processo Civil atualizadas recentemente com novas leis, selecione a área "Processo Civil" e "Ordenada por Atualizados" (veja essa lista no site).

Há 3 opções de ordenação na lista completa:

1. Mais novos: exibe os últimos conteúdos publicados naquela seção, em ordem de data de publicação.
  2. Atualizados: exibe os conteúdos por data das últimas atualizações e revisões. Esta opção está disponível nas seções para assinantes (que são revisadas constantemente pela nossa equipe de acordo com novas leis): Petições, Testes, Resumos, Roteiros e Contratos, bem como na seção Dicionário (que é gratuita).
  3. Título (A-Z): exibe os conteúdos por ordem alfabética.

3. Navegando pelas áreas de seu interesse

Você também pode navegar pelas áreas de seu interesse clicando em "Áreas" no menu principal do site.

Após acessar uma área de seu interesse, você pode navegar pelas seções daquela área no menu lateral direito e clicar em "seguir esta área" para receber emails sempre que houver novidades específicas daquela área: