Como encontrar o conteúdo que procuro?

Você pode encontrar conteúdo no site de 3 formas principais:

1. usando o campo de busca;
  2. navegando pelas listas completas em cada seção;
  3. navegando pelas áreas de seu interesse.

1. Usando o campo de busca no site

Em qualquer página do site, digite o assunto que deseja encontrar no campo de busca no topo da tela:

Navegue por resultados de busca em todas as seções ou apenas de seções ou áreas específicas usando o menu esquerdo:

Veja alguns exemplos de busca:

Dicas:

1
É muito provável que haja no site conteúdos sobre o que você procura, porém os assuntos podem ter sido abordados em seções diferentes do site. Como a área jurídica é muito ampla e complexa, em muitos casos você deve utilizar estes conteúdos em conjunto para complementar suas pesquisas. Veja como agrupar conteúdos sobre um tema usando sua lista de favoritos no DireitoNet.
2
Quando notar que um tema que buscou está escasso no site, tente refazer sua busca pelo assunto principal ou usando termos mais genéricos.

2. Navegando pelas listas completas em cada seção

Você também pode navegar pela lista completa de todos os conteúdos publicados numa seção. Basta acessar a seção desejada no menu "Seções" no topo do site:

Após entrar na seção desejada, clique em "lista completa" no menu direito:

Filtros disponíveis nas listas completas

Você pode filtrar a lista completa de cada seção de 2 formas: por Área ou por ordenação. Os filtros são independentes e também podem ser aplicados simultaneamente. Por exemplo: para ver apenas as petições de Processo Civil atualizadas recentemente com novas leis, selecione a área "Processo Civil" e "Ordenada por Atualizados" (veja essa lista no site).

Há 3 opções de ordenação na lista completa:

1
Mais novos: exibe os últimos conteúdos publicados naquela seção, em ordem de data de publicação.
2
Atualizados: exibe os conteúdos por data das últimas atualizações e revisões. Esta opção está disponível nas seções para assinantes (que são revisadas constantemente pela nossa equipe de acordo com novas leis): Petições, Testes, Resumos, Roteiros e Contratos, bem como na seção Dicionário (que é gratuita).
3
Título (A-Z): exibe os conteúdos por ordem alfabética.

3. Navegando por áreas de seu interesse

Você também pode navegar pelas áreas de seu interesse clicando em "Áreas" no menu principal do site.

Após acessar uma área de seu interesse, você pode navegar pelas seções daquela área no menu lateral direito e clicar em "seguir esta área" para receber emails sempre que houver novidades específicas daquela área: